Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Вторые блюда из мукиВареники

Вареники с творогом старорусские

Рецепт приготовления блюда «Вареники с творогом старорусские»
Ингредиенты - творог - 600г
- густая сметана - 2-3 ст. л.
- сахар - по вкусу

для запекания:

- сметана - 1 стакан
- тесто для вареников с творогом
Процесс приготовления Тщательно отпрессованный сухой творог протереть через металлическое сито и добавить сметану и приправить по вкусу сахаром. Всю массу тщательно перемешать и растереть. Приготовить тесто (лучше из картофельной муки), разделать круглые заготовки для вареников, начинить творожным фаршем, разделать вареники, защепив края, и отварить их в подсоленном кипятке около 10 минут. Готовые вареники вынуть шумовкой, отцедить остатки воды, переложить на жаростойкое блюдо, залить 2 стаканами сметаны и поставить в горячую духовку, чтобы вареники хорошо подрумянились.

Полезный совет

Варенье в открытой банке лучше сохранится, если сверху насыпать 1 см сахарного песка.

Афоризм

Аппетит приходит во время еды.

Ф. Рабле

Категории блюд

Hosted by uCoz