Вторые блюда из муки — Вареники
Вареники с ягодами (клубникой, малиной, черникой, пасленом)
Рецепт приготовления блюда «Вареники с ягодами (клубникой, малиной, черникой, пасленом)»
Ингредиенты
- нарезанная мелкими кусочками клубника или целых ягод малины - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
Процесс приготовления
Свежую клубнику твердых сортов тщательно вымыть, очистив от плодоножек. Отцедить на сите и нарезать каждую ягодку на 3-4 кусочка (малину не мыть и не резать!). Приготовленное тесто разделать на крупные круглые заготовки и слепить вареники, насыпав на каждый кусочек теста по ложечке сахара и положив столько ягод, чтобы вареник был не переполнен и края можно было хорошо защипать. Очень вкусны вареники с клубникой или малиной, если они не совсем горячие и залиты свежей сметаной или жидким медом.
Овощи для салата (кроме свеклы и моркови) лучше варить в подсоленной воде. Их лучше недоварить, чем переварить. Чтобы вареные овощи легче чистились, необходимо сразу после варки обдать их холодной водой.