Вторые блюда из муки — Вареники
Вареники со сливами
Рецепт приготовления блюда «Вареники со сливами»
Ингредиенты
- мука - 2.5 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- вода - 1/4 стакана
- сахар - 1/2 стакана.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- вода - 1/4 стакана
для начинки:
- сливы - 700г- сахар - 1/2 стакана.
Процесс приготовления
1/10 часть муки заварить 1/3 кипятка от общего количества воды. Заваренную муку перемешать, добавить остаток муки и оставшуюся воду, охлажденную до комнатной температуры. Добавить яйцо, соль и замесить тесто так, чтобы оно было однородным и эластичным. Дать тесту постоять 40 минут.
Сливы перебрать, промыть, удалить косточки, мелко нарезать, положить в посуду, засыпать сахаром, дать постоять 30 минут и отцедить сок. Из теста и ягод приготовить вареники и отварить до готовности. При подаче на стол вареники полить отцеженным сливовым соком.
Чтобы молоко быстрее вскипело, не пригорело и сохранялось дольше, на дно кастрюли нужно положить кусочек сахара.