Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Вторые блюда из мукиВареники

Вареники литовские

Рецепт приготовления блюда «Вареники литовские»
Ингредиенты - мука - 3 стакана
- вода - 2/3 стакана
- яйцо - 1 шт.

для фарша:

- картофель - 750г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- сало-шпик - 60г
- масло сливочное - 2 ст. л
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 3 ст. л.
- перец - по вкусу
- соль.
Процесс приготовления Картофель отваривают, затем пропускают через мясорубку. Сало-шпик нарезают кубиками, варят с рубленым луком и соединяют с картофелем, добавляя сырые яйца, соль, перец. Тесто раскатывают тонкой полосой, на край ее чайной ложкой кладут порции фарша с промежутками 2-3 см. Свободным краем полосы накрывают фарш, тесто обжимают и выемкой вырезают вареники. Варят непосредственно перед подачей в кипящей подсоленной воде. Горячие вареники поливают маслом, сметану подают отдельно. Вареники иногда кладут на металлическую сковородку, заливают сметаной, посыпают сыром и запекают в духовке.

Полезный совет

Чтобы удалить из зеленого салата червяков и насекомых, после мытья его следует погрузить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz