Вторые блюда из муки — Вареники
Вареники с черносливом
Рецепт приготовления блюда «Вареники с черносливом»
Ингредиенты
- чернослив - 400г
- сахар - 1/4 стакана
- тесто для вареников с фруктами
- сахар - 1/4 стакана
- тесто для вареников с фруктами
Процесс приготовления
Чернослив без косточек тщательно вымыть, залить теплой водой и дать постоять около получаса, затем воду слить, залить небольшим количеством кипятка и сварить до готовности на слабом огне. Протереть через сито, добавить сахар и загустить пюре на очень маленьком огне. Приготовить тесто для вареников с фруктами, разделать треугольные вареники и отварить до готовности в кипятке.
Подавая на стол, обсыпать вареники сахаром и залить свежей сладкой сметаной.
Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.