Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Вторые блюда из мукиВареники

Вареники с картофелем

Рецепт приготовления блюда «Вареники с картофелем»
Ингредиенты - тесто для вареников простое (лучше с добавлением яйца)
- картофель - 5 клубней
- лук репчатый - 1 луковица
- масло сливочное - 1 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- зелень укропа или петрушки - по вкусу
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Процесс приготовления Приготовить начинку: очищенный картофель отварить в подсоленной воде, горячим размять, прибавив сливочное масло, или протереть через сито, посолить, поперчить по вкусу. Мелко нарезать луковицу и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Смешать поджаренный лук (вместе с маслом) с горячим подготовленным картофелем, тщательно размешивая всю массу начинки, дать остыть.

Приготовить простое тесто для вареников, разделать на лепешечки, положив в каждую по ложке начинки, отварить в подсоленном кипятке. Подать с хорошо обжаренным в растительном масле луком, нарезанным крупными кольцами. Можно полить вареники горячим маслом, в котором жарился лук, или растопленным сливочным маслом. В картофельную начинку вместо лука (или одновременно с ним) можно добавить рубленую зелень укропа.

Полезный совет

Начатая луковица останется свежей, если ее положить срезом на тарелку, посыпанную солью.

Афоризм

Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz