Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Первые блюдаСупы грибные

Суп картофельный с сушеными грибами

Рецепт приготовления блюда «Суп картофельный с сушеными грибами»
Ингредиенты - картофеля - 3-4 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- томата-пюре - 1 ч. л.
- жир (или топленое масло) - 1 ч. л.
- сушеные грибы - 1-2 ст.л.
- зелень петрушки или укропа - по вкусу.
Процесс приготовления Грибы замочить в холодной воде на несколько часов (лучше на ночь). Затем приготовить грибной бульон. Коренья нарезать соломкой, репчатый лук мелко нашинковать, добавить томат-пюре и все вместе спассеровать на жире. В кипящий бульон положить пассерованные коренья, довести до кипения, добавить картофель, нарезанный кубиками и варить 15 - 20 мин. В конце варки суп приправить солью и перцем.

Полезный совет

Если варка затягивается и варенье долго остается жидким, можно добавить в него немного лимонного сока.

Афоризм

Судьбы наций находятся в зависимости от того, как они питаются.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz