Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Первые блюдаСуп-пюре

Суп-пюре из топинамбура

Рецепт приготовления блюда «Суп-пюре из топинамбура»
Ингредиенты - топинамбур - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- сливочное масло - 30г
- бульон - 3 стакана
- сливки или сметана - 1/2 шт.
- мука - 3-4 ст. л.
- соль
- перец - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
- зеленый лук - 1 пучок.
Процесс приготовления Топинамбур моют, очищают от кожуры и режут кружочками. Пассеруют вместе с мелко нарезанным луком. Овощи кладут в кипящий бульон и варят под крышкой 15 минут до готовности.

Из муки и 0,5 стакана бульона готовят мучную подливку. В суп добавляют сметану или сливки, все протирают, добавляют мучную подливку, доводят до кипения, приправляют солью, перцем и мускатным орехом и варят еще 5 минут.

Посыпают зеленым луком.

Полезный совет

Вареную в мундире картошку можно проткнуть вилкой в нескольких местах - она не растрескается.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz