Первые блюда — Суп-пюре
Суп-пюре велюте
Рецепт приготовления блюда «Суп-пюре велюте»
Ингредиенты
- сливочное масло - 150г
- репчатый лук - 50г
- мука - 100г
- мясной бульон - 1л
- молоко или сливки.
- репчатый лук - 50г
- мука - 100г
- мясной бульон - 1л
- молоко или сливки.
Процесс приготовления
Лук мелко нашинковать и спассеровать на масле. Прибавить муку, которую также спассеровать, не допуская изменения цвета, затем влить обычный белый мясной бульон (из костей или мяса) и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса без комков. Варить на слабом огне, часто помешивая лопаткой во избежание пригорания. Готовый соус процедить, поверхность соуса сбрызнуть топленым маслом. Развести соус молоком или сливками.
Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.