Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Первые блюдаРассольники

Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса

Рецепт приготовления блюда «Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса»
Ингредиенты - картофель - 3-4 клубня
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки, сельдерея, пастернака - по 3 г
- лук репчатый - 1 луковица
- огурцы соленые - 2-3 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль - по вкусу

для фрикаделек:

- кальмары очищенные - 100 г
- рис - 1 ст.л.
- яйцо - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- зелень, перец черный молотый, соль - по вкусу
Процесс приготовления Морковь, корень пастернака, петрушки, сельдерея промыть и очистить, затем вместе с репчатым луком нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Подготовленные соленые огурцы нарезать соломкой и припустить в небольшом количестве воды до полуготовности. В кипящую воду положить обжаренные овощи, нарезанный крупными кубиками очищенный картофель и варить до полуготовности картофеля, затем добавить соленые огурцы, фрикадельки из кальмаров с рисом, лавровый лист, перец горошком и довести рассольник до готовности, в конце влить по вкусу огуречный рассол, посолить. Готовый рассольник разлить по тарелкам, положить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Для приготовления фрикаделек очищенные от пленок и хорды кальмары нарезать на небольшие кусочки, дважды пропустить через мясорубку, смешать с отварным рисом, сырыми яйцами, мелко нарубленным пассерованным луком, черным молотым перцем, солью, измельченной зеленью. Получившуюся массу хорошо перемешать, сформовать из нее шарики величиной с грецкий орех.

Полезный совет

Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.

Афоризм

Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

М. Сафир

Категории блюд

Hosted by uCoz