Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Первые блюдаРассольники

Калья из курицы

Рецепт приготовления блюда «Калья из курицы»
Ингредиенты - курица - 100 г
- ветчина - 40 г
- огурцы соленые - 2 шт.
- корень петрушки - 45 г
- корень сельдерея - 15 г
- корень пастернака - 30 г
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- масло топленое - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- лавровый лист, перец черный горошком, зелень петрушки, соль - по вкусу
Процесс приготовления Молодую курицу сварить до готовности, нарубить по 3-4 кусочка на порцию. В кипящий куриный бульон положить пассерованный репчатый лук, корень петрушки, сельдерея, пастернака, все довести до кипения, после чего влить разведенную бульоном, обжаренную до кремоватого цвета муку, положить нарезанную ломтиками ветчину, очищенные и нарезанные кружочками соленые огурцы и варить до готовности. В конце варки добавить специи, кусочки курятины и заправить по вкусу огуречным рассолом. Готовый рассольник подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Полезный совет

Привкус прогорклости можно удалить, нагревая масло или жир вместе с кусочками лука.

Афоризм

Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz