Первые блюда — Рассольники
Рассольник с жареными пирожками из кислого теста
Рецепт приготовления блюда «Рассольник с жареными пирожками из кислого теста»
- телячья грудинка - 1 кг
- яйца - 6 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- морковь, петрушка, лук репчатый - по 50г
- зелень петрушки - по вкусу
- огурцы соленые - 10-12 шт.
- огуречный рассол - 200г
- мука - 5-6 ст.л.
для теста:
- мука - 2 стакана- масло сливочное - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1 стакан, дрожжи - 1/4 палочки
- сахар - 4 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
для фарша:
- зеленый лук - 1 кг- яйцо - 3 шт.
- масло - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- жир для жарки пирожков
Для теста приготовить опару из дрожжей, воды, 3/4 муки и 1 ч.л. сахара. Когда опара увеличится вдвое, положить в нее, помешивая, растопленное масло, соль и яйцо, растертое с сахаром, добавить 1.5 стакана муки и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок кастрюли, после чего накрыть его чистым полотенцем. Когда тесто подойдет, выложить его на посыпанную мукой доску, хорошо выбить, дать еще подойти, затем разделить на 2 части, раскатать каждую в пласт толщиной в мизинец. На один из пластов положить кусочками фарш, накрыть другим пластом и вырезать круглой выемкой пирожки, дать им подойти 15-20 минут.
Для жарки пирожков растопить жир в кастрюльке и опускать туда пирожки, обжаривая их до появления румяной корочки.
Для фарша для пирожков зеленый лук очистить, обрезать корни, хорошо промыть под проточной водой, обсушить на полотенце, затем мелко нарезать и пожарить на сковороде в масле (сок должен выпариться, а лук остаться зеленым). К жареному луку добавить рубленые вареные яйца, соль, перец, перемешать, остудить и разложить на тесте.
Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке - они превращаются в пюре.