Алкогольные напитки — Коблер
Шампань-коблер
Рецепт приготовления блюда «Шампань-коблер»
Ингредиенты
- коньяк - 1 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- вишневый ликер - 1 ст. л.
- шампанское сладкое - 60 мл
- фрукты и ягоды (малина, клубника, абрикосы, персики, груши) - 50 г.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- вишневый ликер - 1 ст. л.
- шампанское сладкое - 60 мл
- фрукты и ягоды (малина, клубника, абрикосы, персики, груши) - 50 г.
Процесс приготовления
Треть широкого фужера или стакана заполнить мелко колотым льдом. Сверху добавить ягоды. Налить в стакана коньяк, ликер и лимонный сок, а затем долить доверху сладким шампанским.
Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.