Блюда из круп — Ячневые каши
Крупеник из ячневой каши
Рецепт приготовления блюда «Крупеник из ячневой каши»
Ингредиенты
- ячневая крупа - 500г
- вода или молоко
- простокваша - 1.2 л
- сметана - 3 ст. л.
- вода или молоко
- простокваша - 1.2 л
- сметана - 3 ст. л.
Процесс приготовления
Из ячневой крупы сварить крутую кашу на воде или кислом молоке. Выложить кашу в миску, смешать с простоквашей и 3 столовыми ложками сметаны. Выпекать в духовке. Подать к щам или борщу.
Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков