Блюда из круп — Ячневые каши
Каша ячневая с картофелем
Рецепт приготовления блюда «Каша ячневая с картофелем»
Ингредиенты
- ячневая крупа - 150г
- вода - 1 л
- картофель - 500г
- молоко - 1/2 л.
- соль.
- вода - 1 л
- картофель - 500г
- молоко - 1/2 л.
- соль.
Процесс приготовления
Крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить на медленном огне. Картофель очистить, нарезать на мелкие кусочки и соединить с крупой в конце варки. Добавить молоко, посолить. Подавать кашу со сметанным соусом.
Чтобы рис получился белым и не склеивался после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков