Блюда из круп — Ячневые каши
Каша перловая рассыпчатая
Рецепт приготовления блюда «Каша перловая рассыпчатая»
Ингредиенты
- перловая крупа - 1 стакан
- вода - 3 стакана
- сливочное масло - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу
- вода - 3 стакана
- сливочное масло - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу
Процесс приготовления
Перловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить и вновь залить кашу горячей подсоленной водой, добавить масло, хорошо перемешать, закрыть крышкой и довести до готовности в духовке, чтобы вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать.
Подавать кашу с молоком, маслом или со шкварками с луком.
При варки рыбу нужно опускать в холодную воду.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков