Блюда из круп — Ячневые каши
Клецки картофельные с ячневой крупой
Рецепт приготовления блюда «Клецки картофельные с ячневой крупой»
Ингредиенты
- картофель - 12 шт.
- ячневая крупа - 1 стакан
- соль
- растительное масло - 3 ст. л.
- лук репчатый - 3 шт.
- укроп - по вкусу.
- ячневая крупа - 1 стакан
- соль
- растительное масло - 3 ст. л.
- лук репчатый - 3 шт.
- укроп - по вкусу.
Процесс приготовления
Сырой картофель очистить, натереть, отжать сок. Отстоявшийся крахмал присоединить к отжатому картофелю. Из ячневой крупы сварить кашу, присоединить кашу к отжатому картофелю, добавить соль, перемешать, сделать круглые клецки и отварить их в подсоленной воде. Подавать горячими, посыпав обжаренным луком.
Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).