Блюда из круп — Ячневые каши
Каша перловая с луком
Рецепт приготовления блюда «Каша перловая с луком»
Ингредиенты
- крупа перловая - 67г
- вода - 160г
- сало - 20г
- лук репчатый - 30г.
- вода - 160г
- сало - 20г
- лук репчатый - 30г.
Процесс приготовления
Перловую крупу промывают теплой водой (40-50С), воду сливают, а крупу вновь промывают горячей водой (60-70С).
Воду доводят до кипения, добавляют соль, всыпают крупу и варят рассыпчатую кашу, как обычно. Лук мелко шинкуют, слегка обжаривают со свиным салом и добавляют в кашу.
Если пирог, торт или кекс подгорел при выпечке, нужно его остудить, а потом осторожно соскоблить пригоревшее место мелкой теркой.