Алкогольные напитки — Хмельные меды
Мед пряный
Рецепт приготовления блюда «Мед пряный»
Ингредиенты
- мед -1кг
- вода - 2.5 л.
- пряности (перец, имбирь, кардамон, корицу) -10г
- дрожжи - 100г.
- вода - 2.5 л.
- пряности (перец, имбирь, кардамон, корицу) -10г
- дрожжи - 100г.
Процесс приготовления
Кипятят свежий мед, снимают пену, добавляют перец, имбирь, кардамон, корицу и воду, снова кипятят и охлаждают. Затем добавляют дрожжи, разливают в большие бутылки и ставят в теплое место на 12 часов. После этого бутылки закрывают и оставляют на холоде для созревания на 2-3 недели.
Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд