Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Алкогольные напиткиХмельные меды

Мед-вишняк старинный

Рецепт приготовления блюда «Мед-вишняк старинный»
Ингредиенты - мед - 500г
- вода - 1 стакан
- вишня - 1.1.5 кг
Процесс приготовления В эмалированную посуду положить, залить водой и сварить сироп, периодически помешивая и снимая пену. В бутыль с узким горлышком (или в бочонок выложить) перебранную промытую вишню без косточек и залить ее остуженным сиропом. Емкость накрыть влажной тряпкой и оставить в теплом помещении на 3 дня для брожения. Когда смесь забродит, вынести емкость в погреб и, заткнув отверстие свернутым куском холста, оставить для созревания. Через 3 месяца мед готов для употребления (однако вкус напитка тем лучше, чем дольше его выдержка).

Полезный совет

Кушанье при варке не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром.

Афоризм

Судьбы наций находятся в зависимости от того, как они питаются.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz