Безалкогольные напитки — Лимонады и фруктовые напитки
Напиток яблочно-морковно-облепиховый
Рецепт приготовления блюда «Напиток яблочно-морковно-облепиховый»
Ингредиенты
- яблоки - 5 шт.
- вода - 4 стакана
- морковь - 2 шт.
- облепиха (сок с мякотью) - 2-3 ст. л.
- вода - 4 стакана
- морковь - 2 шт.
- облепиха (сок с мякотью) - 2-3 ст. л.
Процесс приготовления
Напиток рекомендуется школьникам и студентам после сдачи экзаменов для восстановления сил. Нарезать 5 яблок, опустить в закипевшую воду (4 стакана), настоять 2 ч, процедить. Отжать сок моркови, смешать с яблочным настоем, добавить 2-3 столовые ложки сока облепихи (желательно с мякотью).
Чтобы рис получился белым и не склеивался после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока.