Салаты — Салаты с кальмарами
Юбилейный салат
Рецепт приготовления блюда «Юбилейный салат»
Ингредиенты
- кальмары (отварные или консервированные) - 200-300г
- куриное мясо (отварное) - 200-300г
- сырые яблоки или маринованные огурцы - 300-400г
- майонез 200г
- помидор или консервированный красный перец
- лимон или т. д.
- куриное мясо (отварное) - 200-300г
- сырые яблоки или маринованные огурцы - 300-400г
- майонез 200г
для украшения:
- вареное яйцо- помидор или консервированный красный перец
- лимон или т. д.
Процесс приготовления
Все перечисленные в рецепте продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом. Кстати, для приготовления салатов целесообразно пользоваться консервированным кальмаром. Консервированного натурального кальмара до нарезания надо обсушить на сите или решете, на белой чистой бумаге или салфетке. Кальмара в ароматическом масле употреблять вместе с имеющейся в консервах жидкостью.
Зелень петрушки и сельдерея нужно резать, а не рубить - при рубке она теряет сок, аромат и вкус.