Салаты — Салаты с кальмарами
Салат из кальмаров с яйцом и луком
Рецепт приготовления блюда «Салат из кальмаров с яйцом и луком»
Ингредиенты
- филе кальмаров - 500г
- яйцо - 3-4 шт.
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- майонез - 1/2 стакана
- зелень, соль, специи - по вкусу
- яйцо - 3-4 шт.
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- майонез - 1/2 стакана
- зелень, соль, специи - по вкусу
Процесс приготовления
Филе кальмаров очистить, варить в течение 3-5 минут, затем нарезать соломкой, соединить с нашинкованным соломкой репчатым луком, рублеными яйцами, заправить майонезом и перемешать. При подаче салат полить оставшимся майонезом и оформить веточками зелени.
Чтобы муравьи не попали в сахар, мед или варенье, надо смазать края банки подсолнечным маслом.