Салаты — Салаты с кальмарами
Салат из белокочанной капусты с кальмарами
Рецепт приготовления блюда «Салат из белокочанной капусты с кальмарами»
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 150г
- кальмар (вареные) - 300г
- морковь - 30г
- лук зеленый - 30г
- майонез - 90г.
- кальмар (вареные) - 300г
- морковь - 30г
- лук зеленый - 30г
- майонез - 90г.
Процесс приготовления
Подготовленную капусту режут соломкой, перетирают с солью до выделения сока. Затем в капусту добавляют шинкованный лук, нарезанные соломкой морковь и вареные кальмары, все перемешивают и заправляют майонезом.
Если при тушении кислой капусты или варке щей добавить в кастрюлю 1-две столовые ложки яблочного сока или компота из сухофруктов, неприятный запах кислой капусты исчезнет.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков