Салаты — Салаты с кальмарами
Салат с кальмарами, яблоками и укропом
Рецепт приготовления блюда «Салат с кальмарами, яблоками и укропом»
Ингредиенты
- кальмары
- кислые яблоки
- укроп
- майонез.
- кислые яблоки
- укроп
- майонез.
Процесс приготовления
Очищенные сырые кальмары нарезаются на тонкие полоски. Для эффекта хризантемы очень важно направление нарезки. При правильно направлении полоска сворачивается в свиной хвостик, если ее бросить в кипящую воду. Я, кстати, так и определяю направление нарезки - отрезаю пробный кусочек и бросаю в кипяток.
Нарезать кальмары и варить в соленой воде не больше 3-4 минут с момента закипания. Слить на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать стечь воде. Смешать с небольшим количеством кислых яблок и укропом. Заправить майонезом. Выложить в салатницу горкой - выглядит, как цветок хризантемы и вкус очень загадочный.
Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков