Салаты — Салаты с кальмарами
Салат из корневого сельдерея с кальмарами
Рецепт приготовления блюда «Салат из корневого сельдерея с кальмарами»
Ингредиенты
- сельдерей - 200г
- кальмары - 500г
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый (белый) - 200г.
- кальмары - 500г
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый (белый) - 200г.
Процесс приготовления
Кальмаров промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Затем опустить в холодную воду, очистить от пленок, сполоснуть, нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, нарезать. Корневой сельдерей очистить, нашинковать тонкой соломкой, пропассеровать на растительном масле. Лук репчатый нарезать кольцами и пропассеровать в течение 1 мин на растительном масле. Все соединить, перемешать.
Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке - они превращаются в пюре.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд