Салаты — Салаты с кальмарами
Салат из кальмаров с яйцами
Рецепт приготовления блюда «Салат из кальмаров с яйцами»
Ингредиенты
- кальмары консервированные - 200г
- картофель - 3-4 картофелины
- репчатый лук - 1 луковица
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец, зелень - по вкусу
- картофель - 3-4 картофелины
- репчатый лук - 1 луковица
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец, зелень - по вкусу
Процесс приготовления
Отваренный «в мундире» картофель, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать, обжарить в растительном масле. Яйца отварить, очистить, измельчить. Консервированные кальмары очистить от пленки, нарезать соломкой. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, полить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью, кусочками яиц.
Если вымытую зелень плотно завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, она будет свежей 2-3 месяца. Причем в отличие от сушеной или засоленной совершенно не изменит своего запаха и вкуса.