Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

СалатыВинегреты

Винегрет из картофеля и селёдки

Рецепт приготовления блюда «Винегрет из картофеля и селёдки»
Ингредиенты - картофель - 1.5кг
- селедка - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо (желток) - 2-4 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- горчица - 2 ч. л.
- перец - по вкусу
- каперсы - 1 ст. л.
- уксус - 1 ст. л.
- эстрагон, петрушка, укроп - по вкусу
- лук.
Процесс приготовления Отварить картофель, нарезать его тонкими кусочками. Мелко изрубить селёдку и луковицы, желтки. Растереть все гладко с 2 ложечками растительного масла и 2 чайными ложками готовой горчицы, добавить: перца, одну ложку каперсов, эстрагон, ложку уксуса, зелень петрушки, укропа, лука. Всё это смешать с картофелем, подавать.

Полезный совет

Перед жаркой отбивные хорошо ополоснуть в холодной воде - их цвет становится ярче, быстрее образуется корочка, сохраняющая сок.

Афоризм

Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz