Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

СалатыВинегреты

Винегрет по-румынски

Рецепт приготовления блюда «Винегрет по-румынски»
Ингредиенты - картофель - 200г
- морковь - 50г
- горошек зеленый - 30г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- фасоль отварная - 20г
- мясо отварное или жареное - 60г

для соуса:

- яйцо (желток) - 2 шт.
- горчица - 6г
- масло растительное - 30г
- уксус 3%-ный или сок лимонный - 20г
- соль.
Процесс приготовления Вареный картофель, морковь, фасоль и белки сваренных вкрутую яиц нарезать кубиками и сложить в миску; добавить зеленый горошек, немного мелко нарезанного отварного или жареного мяса, залить соусом.

Винегрет перемешать и поставить на 15 минут, чтобы овощи хорошо пропитались, затем добавить соль, уксус и выложить на блюдо.

Для соуса протереть желтки сваренных вкрутую яиц, растереть их с горчицей, понемногу вливая растительное масло, добавить лимонный сок или уксус.

Полезный совет

При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).

Афоризм

Аппетит приходит во время еды.

Ф. Рабле

Категории блюд

Hosted by uCoz