Салаты — Винегреты
Винегрет с цикорием
Рецепт приготовления блюда «Винегрет с цикорием»
Ингредиенты
- цикория 300г
- яблок - 1 шт.
- соленые огурцы - 1 - 2 шт.
- красный сладкий перец - 1 - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- вареные яйца - 5 шт.
- зеленый горошек - 100 г
- морковь - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- растительное масло - 3 - 4 ст. л.
- сахар
- соль.
- яблок - 1 шт.
- соленые огурцы - 1 - 2 шт.
- красный сладкий перец - 1 - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- вареные яйца - 5 шт.
- зеленый горошек - 100 г
- морковь - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- растительное масло - 3 - 4 ст. л.
- сахар
- соль.
Процесс приготовления
Взять цикории и нарезать его кольцами, а огурцы и перец - полосками, морковь - ломтиками. Яблоко лучше натереть на крупной терке, лук и яйца нашинковать. Все ингредиенты засыпать в просторное блюдо и перемешать, затем добавить зеленый горошек, сок и цедру лимона, сахар, соль. Весь салат заправить растительным маслом и перемешать.
Бульон получится вкуснее, если готовить его на молоке (1 :1 с водой). Горячее молоко нужно влить в кастрюлю перед подачей пищи или прямо в тарелку.