Рецепты для микроволновых печей — Торты, пирожные
Пирожное шоколадное
Рецепт приготовления блюда «Пирожное шоколадное»
Ингредиенты
- сливочное масло - 100г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 5 шт.
- шоколад - 100г
- молоко - 1/2 стакана
- готовые булочки - 2 шт.
- толченые орехи - 1/2 стакана
- толченые сухари - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 5 шт.
- шоколад - 100г
- молоко - 1/2 стакана
- готовые булочки - 2 шт.
- толченые орехи - 1/2 стакана
- толченые сухари - 1/2 стакана
для украшения:
- шоколадный соус, взбитые сливкиПроцесс приготовления
Смешать масло, сахар, яичные желтки и тертый шоколад, чтобы получилась однородная масса. Срезать с булочек корочку, вымочить в молоке и добавить в эту массу. Белки взбить в крепкую пену и осторожно смешать с шоколадной массой. Пластмассовые формочки заполнить получившейся смесью на 3/4 и выпекать при полной мощности 6-8 минут. Перевернуть и украсить шоколадным соусом и взбитыми сливками.
Горчица, разведенная молоком, дольше сохраняется и не сохнет.