Рецепты для микроволновых печей — Торты, пирожные
Корзиночки с кремом
Рецепт приготовления блюда «Корзиночки с кремом»
Ингредиенты
- мука - 160г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 3 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - по вкусу
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- молотая корица - по вкусу
- сливки - 1 стакан
- шоколад - 300г
- сахар - 4 ст.л.
- цедра - 1/2 лимона
- сливочное масло - 100г
- сахар - 3 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - по вкусу
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- молотая корица - по вкусу
- сливки - 1 стакан
- шоколад - 300г
- сахар - 4 ст.л.
- цедра - 1/2 лимона
Процесс приготовления
Смешать мягкое, но не растопленное масло, желток, сахар, муку и соль. Быстро вымесить мягкое тесто, разделить на 10 частей и раскатать кружочки. Взять 10 гофрированных пластмассовых формочек, положить на каждую кружочек теста и обмять его по стенкам. Выпекать 10 минут при полной мощности.
Желтки и ваниль взбить миксером. Шоколад растопить, добавить сливки, корицу, сахар и натертую лимонную цедру, перемешать. В открытой посуде поставить в печь на 6-8 минут. Подогревать при полной мощности, не доводя до кипения. Медленно влить шоколадную смесь в желтки и хорошо взбить.
В круто подсоленной воде картошка в мундире не разваливается, а на ее вкус это практически не влияет.