Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Рецепты для микроволновых печейТорты, пирожные

Пирожное пряное

Рецепт приготовления блюда «Пирожное пряное»
Ингредиенты - мука - 1.5 стакана
- сахар - 1 стакан (не полный)
- масло сливочное - 90г
- сода пищевая - 1/4 ч. л.
- уксус - 1/2 ч. л.
- молотая корицы - 1/две ложки
- молотый черный перец, мускатный орех, имбирь, кардамона - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
Процесс приготовления Масло сливочное взбить, добавить погашенную уксусом соду, пряности, сахар и желток. Добавляя постепенно муку, замесить довольно густое тесто и раскатать пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками разные фигурки и выложить на плоскую форму, накрытую жиронепроницаемой бумагой. Поставить на решетку и выпекать 2-3 минуты при средней мощности. Осторожно вместе с бумагой положить на решетку и дать постоять 5 минут.

Для глазури: взбить белок с сахарной пудрой. Покрыть остывшие пирожные этой глазурью и поставить на 1-1.5 минуты в печь при средней мощности.

Полезный совет

Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz