Рецепты для микроволновых печей — Торты, пирожные
Корзиночки с фруктами
Рецепт приготовления блюда «Корзиночки с фруктами»
Ингредиенты
- мука - 160г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 3 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - по вкусу
- сахарная пудра- 1 стакан
- лимонный сок - 1 ст.л.
- для украшения - свежие ягоды
- сливочное масло - 100г
- сахар - 3 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - по вкусу
для крема:
- яйцо (белки) - 5 шт.- сахарная пудра- 1 стакан
- лимонный сок - 1 ст.л.
- для украшения - свежие ягоды
Процесс приготовления
Смешать мягкое, но не растопленное масло, желток, сахар, муку и соль. Быстро вымесить мягкое тесто, разделить на 10 частей и раскатать кружочки. Взять 10 гофрированных пластмассовых формочек, положить на каждую кружочек теста и обмять его по стенкам. Выпекать 10 минут при полной мощности.
Белки хорошо взбить с сахарной пудрой и лимонным соком. Полученным кремом наполнить формочки и украсить ягодами.
При жарке мяса в духовке нужно поливать его только горячей водой или бульоном - от холодной воды оно становится твердым.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд