Рецепты для микроволновых печей — Торты, пирожные
Торт ананасовый
Рецепт приготовления блюда «Торт ананасовый»
Ингредиенты
- сахар - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- масло сливочное - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- консервированные ананасы - 230г
- пекарский порошок - 1 пакетик
- ванильный сахар - 1 пакетик
- молоко с соком от ананасов - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- мука - 2 стакана
- масло сливочное - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- консервированные ананасы - 230г
- пекарский порошок - 1 пакетик
- ванильный сахар - 1 пакетик
- молоко с соком от ананасов - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
для украшения:
- вишня консервированнаяПроцесс приготовления
Кусочки ананаса обсушить, уложить на кружочках бумаги, украсить вишнями и положить на дно формы, смазанной маслом. К оставшемуся ананасовому соку добавить молоко, добавить яйцо, муку, сахар, растопленное масло, ваниль, пекарский порошок и соль. Тщательно перемешать. Затем залить тестом ананасы и выпекать при мощности выше средней 10-13 минут. Готовый торт вынуть из печи, перевернуть на тарелку и оставить в форме на 5 минут. Затем снять форму и убрать бумагу.
Привкус прогорклости можно удалить, нагревая масло или жир вместе с кусочками лука.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков