Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Первые блюдаСолянки

Солянка с кальмарами

Рецепт приготовления блюда «Солянка с кальмарами»
Ингредиенты - кальмары - 300г
- лук репчатый - 1 луковица
- огурцы соленые - 2 шт.
- томат-паста - 1 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- перец черный молотый, зелень петрушки или укропа, соль - по вкусу
Процесс приготовления Очищенные и помытые кальмары слегка отбить, нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле. Слегка обжарить измельченный репчатый лук и вместе с кальмарами сложить в кастрюлю, добавить томат-пасту, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, мелко рубленый чеснок, соль, черный молотый перец, воду. Варить под крышкой 30-40 минут.

Перед подачей на стол посыпать солянку мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Полезный совет

Лучше всего варить варенье в алюминиевой посуде или посуде из нержавеющей стали. При варке в медной посуде снижается содержание витамина С, в алюминиевой - частицы алюминия попадают в варенье.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz