Первые блюда — Заправки для супов
Заправка для борща
Рецепт приготовления блюда «Заправка для борща»
Ингредиенты
- cало (шпик) - 50г
- зелень укропа, петрушки - 50г
- чеснок - 1-2 дольки.
- зелень укропа, петрушки - 50г
- чеснок - 1-2 дольки.
Процесс приготовления
Растолочь сало в деревянной ступке, затем добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Тщательно перемешать до однородной массы. По желанию, можно добавить чеснок.
Эту заправку можно добавлять во все виды борщей за 5-10 минут до окончания варки.
Чтобы избавиться от насекомых в цветной капусте, нужно опустить ее на 0.5 часа в подсоленную и подкисленную воду.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков