Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Первые блюдаБорщи

Борщ на кислом молоке

Рецепт приготовления блюда «Борщ на кислом молоке»
Ингредиенты - свекла (молодая) - 200г
- морковь - 30г
- корень петрушки и сельдерея - 20г
- простокваша - 250г
- вода - 50г
- зелень - по вкусу
- соль.
Процесс приготовления Свекольную ботву помыть, листья нарезать соломкой, а черешки - мелкими кубиками. Морковь, свеклу, сельдерей, петрушку нарезать соломкой. Подготовленные овощи (кроме листьев свеклы) протушить с небольшим количеством воды до мягкости, затем добавить листья и протушить еще минут пять.

После этого посолить, охладить и залить предварительно взбитой смесью кислого молока и холодной кипяченой воды. Подавать борщ охлажденным, посыпав зеленью.

Полезный совет

Чтобы удалить из зеленого салата червяков и насекомых, после мытья его следует погрузить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть.

Афоризм

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Категории блюд

Hosted by uCoz