Первые блюда — Борщи
Борщ рыбный с сельдью
Рецепт приготовления блюда «Борщ рыбный с сельдью»
Ингредиенты
- рыба - 125г
- грибы белые (свежие) - 100г или сушеные - 25г
- свекла - 150г
- морковь - 40г
- сельдь - 40г
- капуста свежая - 100г
- лук репчатый - 40г
- корень петрушки - 20г
- масло растительное - 40г
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
- соль.
- грибы белые (свежие) - 100г или сушеные - 25г
- свекла - 150г
- морковь - 40г
- сельдь - 40г
- капуста свежая - 100г
- лук репчатый - 40г
- корень петрушки - 20г
- масло растительное - 40г
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
- соль.
Процесс приготовления
Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Промытую свеклу испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут. В борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков