Алкогольные напитки — Физы
Физ грейпфрутовый
Рецепт приготовления блюда «Физ грейпфрутовый»
Ингредиенты
- грейпфрутовый сок - 40 мл
- гранатовый сироп - 30 мл
- содовая или минеральная вода - 80 мл
- яичный белок - 1 шт.
- лед - 1 - 2 кубика.
- гранатовый сироп - 30 мл
- содовая или минеральная вода - 80 мл
- яичный белок - 1 шт.
- лед - 1 - 2 кубика.
Процесс приготовления
Отделить от яйца белок и взбить до получения пенной массы. Вылить взбитый белок в шейкер, добавить остальные компоненты и тщательно перемешать.
Полученный физ перелить в стакан со льдом и разбавить содовой водой.
Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.