Безалкогольные напитки — Шоколадные напитки
Напиток шоколадный "Венский"
Рецепт приготовления блюда «Напиток шоколадный "Венский"»
Ингредиенты
- шоколад - 40г
- сахар - 20г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- вода - 120г
- взбитые сливки - 1 ст. л.
- сахар - 20г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- вода - 120г
- взбитые сливки - 1 ст. л.
Процесс приготовления
Шоколад сварить с молоком, водой и сахаром, непрерывно помешивая до получения однородной массы. Затем поставить для охлаждения; добавить желток, после чего смесь вновь поставить на слабый огонь (до 40°С). После снятия с огня взбить до получения пышной пены.
Подать в холодном виде в чашке, положив сверху взбитые сливки.
Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.