Безалкогольные напитки — Сбитни
Сбитень с вином
Рецепт приготовления блюда «Сбитень с вином»
Ингредиенты
- сухое красное вино - 1 л
- мед - 150 г
- корица - гвоздика - мускатный орех - по 0.1 г
- мед - 150 г
- корица - гвоздика - мускатный орех - по 0.1 г
Процесс приготовления
В вино добавить мед и вскипятить. Снять с огня. Затем прибавить гвоздику, корицу, мускатный орех и настоять 30-40 минут. Сбитень процедить и подать горячим.
Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.