Безалкогольные напитки — Сбитни
Сбитень с мятой и ромашкой
Рецепт приготовления блюда «Сбитень с мятой и ромашкой»
Ингредиенты
- вода - 2 стакана
- мед - 1ст. ложка
- сушенная мята и аптечная ромашка - по 0.5 ст. ложки
- мед - 1ст. ложка
- сушенная мята и аптечная ромашка - по 0.5 ст. ложки
Процесс приготовления
Сбитень приготовляется без уваривания меда. Мяту и ромашку заливают крутым кипятком и настаивают в течение 1 часа. Мед добавляют непосредственно, перед тем как подавать к столу.
Можно хранить отвар с травами и подогревать его непосредственно перед употреблением до 70-80 градусов. Затем добавляется мед. Пьется сбитень горячим.
Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.