Безалкогольные напитки — Сбитни
Сбитень владимирский
Рецепт приготовления блюда «Сбитень владимирский»
Ингредиенты
- мед - 200 г
- гвоздика, корица, имбирь, лавровый лист - по 5 г
- вода - 1л.
- гвоздика, корица, имбирь, лавровый лист - по 5 г
- вода - 1л.
Процесс приготовления
Вскипятить воду и немного остудить ее. В теплую воду добавить мед и кипятить около 20 минут. После добавить в полученный напиток гвоздику, корицу и другие пряности и продолжать кипятить еще 5 минут. Полученный напиток процедить. Подавать горячим.
Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков