Безалкогольные напитки — Сбитни
Сбитень народный
Рецепт приготовления блюда «Сбитень народный»
Ингредиенты
- мед - 1 кг
- хмель - 20 г
- пряности по вкусу
- вода - 4 л.
- хмель - 20 г
- пряности по вкусу
- вода - 4 л.
Процесс приготовления
Взять вскипятить воду, немного охладить. Мед растворить в теплом кипятке, добавить хмель и пряности и довести до кипения, затем на слабом огне продолжать кипятить в течение 2-3 часов. Полученный сбитень пропустить через марлю и охладить
Сбитень употреблять холодным.
Если при тушении кислой капусты или варке щей добавить в кастрюлю 1-две столовые ложки яблочного сока или компота из сухофруктов, неприятный запах кислой капусты исчезнет.