Безалкогольные напитки — Сбитни
Сбитень суздальский
Рецепт приготовления блюда «Сбитень суздальский»
Ингредиенты
- мед - 150 г
- сахар - 150 г
- гвоздика, корица, имбирь, кардамон, лавровый лист - по 15 г
- вода - 1л.
- сахар - 150 г
- гвоздика, корица, имбирь, кардамон, лавровый лист - по 15 г
- вода - 1л.
Процесс приготовления
Взять кипяченую воду и добавить в нее мед. Смесь довести до кипения и кипятить 20 минут, затем добавить пряности и кипятить еще 5 минут. Напиток процедить и подкрасить жженым сахаром.
Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса - в этом случае н не потемнеет.