Безалкогольные напитки — Сбитни
Сбитень малиновый (I)
Рецепт приготовления блюда «Сбитень малиновый (I)»
Ингредиенты
- мед - 1 кг
- вода - 3 л
- малинового сока - 0.5 л
- дрожжи -1/2 стакана
- корица.
- вода - 3 л
- малинового сока - 0.5 л
- дрожжи -1/2 стакана
- корица.
Процесс приготовления
Воду прокипятить и процедить. Добавить мед и малиновый сок и кипятить 1.5 - 2 часа, регулярно помешивая и снимая пену. После варки охладить смесь до комнатной температуры, и добавить полстакана разведенных в теплой воде дрожжей. Сосуд взять и поставить в теплое место на ночь. На утро сбитень взять перелить в стеклянную емкость и поставить в прохладное место. Настаивать 25-30 дней, а затем процедить, разлить по бутылкам и хранить в погребе или холодильнике.
Пить малиновый сбитень рекомендуется холодным.
Яблоки начищенные и нарезанные для салата не потемнеют, если положить их на несколько минут в слегка подсоленную воду.