Грибные блюда — Грибы тушенные
Грибы тушеные с яблоками
Рецепт приготовления блюда «Грибы тушеные с яблоками»
Ингредиенты
- грибы свежие (лисички, рыжики) - 500г
- масло сливочное - 120г
- яблоки кислых сортов - 4-5 шт. среднего размера
- мука - 1-2 ст.л.
- бульон грибной - 1/2стакана
- сметана - 1/2стакана
- соль, зелень укропа - по вкусу
- масло сливочное - 120г
- яблоки кислых сортов - 4-5 шт. среднего размера
- мука - 1-2 ст.л.
- бульон грибной - 1/2стакана
- сметана - 1/2стакана
- соль, зелень укропа - по вкусу
Процесс приготовления
Грибы очистить, шляпки разрезают на 4 части, ножки нарезают тонкими кружочками и тушат в жиру. К полумягким грибам добавляют нарезанные дольками яблоки (без семян) и продолжают тушить еще несколько минут. Муку смешивают с холодным грибным бульоном, добавляют к грибам и как следует проваривают. Затем грибы заливают сметаной, доводят до кипения и заправляют. На гарнир лучше всего подать отварной картофель и салат из помидоров.
Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд