Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Грибные блюдаГрибы тушенные

Солянка рыбная с грибами

Рецепт приготовления блюда «Солянка рыбная с грибами»
Ингредиенты - мелкие маринованные опята - 3/4 стакана
- рыбное филе - 500г
- квашеная капуста - около 1 кг
- масло растительное, томатная паста, толченые сухари - по 2 ст.л.
- соленые огурца - 2 шт.
- каперсы - 50г
- маслины - 50г
- лук репчатый - 2 луковицы
- рыбный бульон (или вода) - 1 стакан
- мука - 1 ст.л.
- ломтики лимона, зелень петрушки - по вкусу
Процесс приготовления Квашеную капусту слегка промыть и поставить тушить. Рыбу чистят, промывают, нарезают приблизительно одинаковыми кусочками по 40-50 г, складывают отдельно в кастрюлю, посыпают солью, перцем, добавляют растертые каперсы, очищенные от кожицы и семян и нарезанные мелкими ломтиками огурцы. Затем кладут томатную пасту и слегка поджаренный в масле нашинкованный лук, вливают стакан рыбного бульона (или воды), кладут лавровый лист. Накрывают кастрюлю крышкой и варят на слабом огне около 15-20 минут. На дно смазанной маслом и посыпанной сухарями сковороды кладут половину тушеной капусты, разравнивают, поверх капусты — рыбу с гарниром, поливают соусом, полученным при варке рыбы, накрывают остальной тушеной капустой, смешанной с маринованными грибами, разравнивают, посыпают толчеными сухарями, сбрызгивают маслом и ставят в духовой шкаф на 10 минут.

Перед подачей кладут на солянку вымытые маслины, украшают ломтиками лимона, маринованными грибами, моченой брусникой и веточками петрушки.

Полезный совет

Готовые блины не остынут, если тарелку, куда их складывают прямо со сковородки, держать на кастрюле с кипящей водой.

Афоризм

Аппетит приходит во время еды.

Ф. Рабле

Категории блюд

Hosted by uCoz