Грибные блюда — Грибы тушенные
Рыжики тушенные
Рецепт приготовления блюда «Рыжики тушенные»
Ингредиенты
- рыжиков - 1 кг
- луковицы - 2
- жира - 100 г
- соль, перец.
- луковицы - 2
- жира - 100 г
- соль, перец.
Процесс приготовления
Взять рыжики тщательно промыть, откинуть на друшлак и просушить. Лук очистить, нарезать кружочками и поджарить. Лук добавить к грибам и тушить все вместе до готовности. Когда грибы будут готовы и вода выпарится, добавить соль и перец по вкусу.
Подавать нужно сразу же после приготовления в течение 20 минут. К рыжикам можно добавить обжаренные лисички их смешать, посолить и поперчить. Грибы посыпать тертым сыром или полить томатным соусом.
Начатая луковица останется свежей, если ее положить срезом на тарелку, посыпанную солью.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд